Финансовая отчетность

Заключение Ревизионной комиссии

ЗАКЛЮЧЕНИЕ РЕВИЗИОННОЙ КОМИССИИ ПАО «АКРОН»

По результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности ПАО «Акрон» за 2016 год, а также по иным вопросам, относящимся к компетенции Ревизионной комиссии

Ревизионная комиссия публичного акционерного общества «Акрон» (далее также ПАО «Акрон» или Общество) сформирована годовым общим собранием акционеров ОАО «Акрон» 26 мая 2016 года в составе 5 членов (Александрова Валентина Викторовна, Зубрилова Елена Геннадьевна, Классен Ирина Николаевна, Стригалева Татьяна Ивановна, Храпова Татьяна Васильевна). Председателем Ревизионной комиссии избрана Классен Ирина Николаевна (протокол заседания Ревизионной комиссии № 16 от 30 мая 2016 года).

Деятельность Ревизионной комиссии осуществляется в соответствии с Федеральным законом «Об акционерных обществах», Уставом и Положением о Ревизионной комиссии ПАО «Акрон», а также внутренними документами ПАО «Акрон», определяющими меры противодействия коррупции, процедуры управления рисками и внутреннего контроля, решениями общих собраний акционеров Общества.

В 2016 году по инициативе Ревизионной комиссии проведены следующие плановые проверки:

  • проверка финансово-хозяйственной деятельности Общества по итогам деятельности Общества за 2016 год, в том числе проверка соответствия такой деятельности требованиям действующего законодательства Российской Федерации;
  • проверка соблюдения порядка ведения бухгалтерского учета, составления и представления бухгалтерской (финансовой) отчетности в 2016 году;
  • проверка достоверности данных, содержащихся в годовом отчете Общества за 2016 год и годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2016 год;
  • проверка соблюдения распределения прибыли Общества, утвержденного общим собранием акционеров, в том числе соблюдения порядка начисления и выплаты объявленных дивидендов в 2016 году;
  • проверка достоверности данных, содержащихся в отчете о заключенных Обществом в 2016 году сделках, в совершении которых имеется заинтересованность.

Требования о проведении внеплановых проверок (ревизий) финансово-хозяйственной деятельности Общества, а также внеплановых проверок по иным вопросам, относящимся к компетенции Ревизионной комиссии, в 2016 году в Ревизионную комиссию не поступали.

При проведении плановых проверок Ревизионной комиссией рассмотрены годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность Общества за 2016 год, годовой отчет Общества за 2016 год, отчет о заключенных ПАО «Акрон» в 2016 году сделках, в совершении которых имеется заинтересованность, протоколы общих собраний акционеров и Совета директоров Общества за 2016 год, отдельные первичные документы и регистры бухгалтерского и налогового учета, пояснения, предоставленные должностными лицами Общества, а также иная информация (материалы), относящаяся к предмету проверки.

С учетом масштаба деятельности ПАО «Акрон» в своей деятельности Ревизионная комиссия использовала метод выборочной проверки отдельных финансово-хозяйственных операций, которые потенциально несут наибольший риск и оказывают или способны оказать существенное влияние на финансовое положение Общества и финансовый результат его деятельности.

В ходе проверки Ревизионная комиссия особое внимание уделила следующим вопросам:

  • проверка правильности исчисления и уплаты налога на имущество ПАО «Акрон» по месту нахождения в городе В. Новгороде;
  • проверка правильности начисления и выплаты дивидендов по акциям ПАО «Акрон» в 2016 году (по результатам 2015 года и по результатам полугодия 2016 года);
  • проверка правильности исчисления и своевременности уплаты ПАО «Акрон» страховых взносов в 2016 году.

Вся информация и материалы, необходимые Ревизионной комиссии и запрошенные у должностных лиц Общества, предоставлялись в установленный срок и в полном объеме. Замечания по взаимодействию исполнительных органов и иных должностных лиц Общества с членами Ревизионной комиссии отсутствуют.

По результатам проведенных проверок Ревизионная комиссия в настоящем заключении:

  1. Подтверждает, что финансово-хозяйственная деятельность Общества в 2016 году осуществлялась ПАО «Акрон» в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации. Ревизионной комиссией не выявлено фактов нарушения, установленных правовыми актами Российской Федерации, порядка ведения бухгалтерского учета и представления бухгалтерской (финансовой) отчетности, а также правовых актов Российской Федерации при осуществлении финансово-хозяйственной деятельности.
  2. Подтверждает достоверность данных, содержащихся в годовом отчете ПАО «Акрон» за 2016 год.
  3. Подтверждает достоверность данных, содержащихся в годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности ПАО «Акрон» за 2016 год.
  4. Подтверждает соблюдение распределения прибыли ПАО «Акрон», утвержденного годовым ­общим собранием акционеров ОАО «Акрон» 26 мая 2016 года, в том числе соблюдения порядка начисления и выплаты объявленных дивидендов по результатам 2015 года, а также соблюдение порядка начисления и выплаты объявленных дивидендов по результатам полугодия 2016 года в соответствии с решением внеочередного общего собрания акционеров ПАО «Акрон» 9 сентября 2016 года.
  5. Подтверждает достоверность данных, содержащихся в отчете о заключенных Обществом в 2016 году сделках, в совершении которых имеется заинтересованность.

Настоящее заключение одобрено на заседании Ревизионной комиссии (протокол № 18 от 10 апреля 2017 года).

Председатель Ревизионной комиссии ПАО «Акрон»

И.Н. Классен

10 апреля 2017 года