Корпоративный секретарь

Корпоративный секретарь является должностным лицом, обеспечивающим соблюдение акционерным обществом требований действующего законодательства Российской Федерации, Устава и внутренних документов Общества, гарантирующих реализацию прав и законных интересов акционеров.

ЧУГУНОВ РОМАН АЛЕКСАНДРОВИЧ

(1979 г. р.)

Чугунов Роман Александрович

Родился в 1979 году в г. Санкт-Петербурге.

В 2001 году окончил Московский государственный индустриальный университет по специальности юриспруденция, квалификация юрист.

В 2015 году прошел обучение в Национальном исследовательском университете «Высшая школа экономики» по программе Executive Master of Business Administration (EMBA).

С июля 2004 по октябрь 2016 года занимал в ПАО «Акрон» должности ведущего юрисконсульта, руководителя экспертно-правового отдела, руководителя отдела корпоративного права, заместителя руководителя юридического управления.

С октября 2016 года утвержден Советом директоров на должность корпоративного секретаря ПАО «Акрон».

Также в настоящее время по совместительству занимает должность заместителя руководителя юридического управления ПАО «Дорогобуж» (дочернее общество ПАО «Акрон»).

Общий стаж профессиональной деятельности в области правового обеспечения корпоративных отношений в Группе «Акрон» — более 13 лет, в том числе в должностях руководителей — более 8 лет.

Доли участия в уставном капитале ПАО «Акрон» и подконтрольных ему юридических лицах не имеет.

Аффилированным лицом ПАО «Акрон», а также лицом, связанным с контролирующим Общество лицом либо с членами исполнительных органов ПАО «Акрон», не является.

Деятельность Корпоративного секретаря также направлена на повышение эффективности корпоративного управления Общества в интересах его акционеров, повышение инвестиционной привлекательности Общества и увеличение стоимости его акций.

Для достижения указанных целей Корпоративный секретарь обеспечивает эффективное текущее взаимодействие Общества с акционерами, государственными органами, осуществляющими регулирование в сфере корпоративных отношений, организаторами торговли на фондовых рынках российских и иностранных бирж, держателем реестра акционеров Общества и иными профессиональными участниками рынка ценных бумаг. Корпоративный секретарь также участвует в совершенствовании системы и практики корпоративного управления Общества на основе рекомендаций российского Кодекса корпоративного управления и признанных международных стандартов корпоративного управления.

На Корпоративного секретаря возложены функции по осуществлению координации действий Общества по защите прав и интересов его акционеров, предупреждению корпоративных конфликтов и поддержке эффективной работы Совета директоров и общих собраний акционеров Общества.

Корпоративный секретарь назначается на должность и освобождается от занимаемой должности Генеральным директором на основании решения Совета директоров.

Корпоративный секретарь подчинен непосредственно Со-вету директоров (Председателю Совета директоров) и отчитывается о результатах своей деятельности перед Советом директоров.

С Положением о Корпоративном секретаре можно ознакомиться на сайте Компании www.acron.ru/investors/corporate_governance/corpor...