Отчет о работе Совета директоров

В 2016 году Совет директоров провел 22 заседания — 1 в очной и 21 в заочной форме, на заседаниях Совета директоров рассмотрено 44 вопроса, принято 57 решений. С 2008 года Председателем Совета директоров ПАО «Акрон» является А.В. Попов.

Общий состав Совета директоров

7 человек

Количество заседаний Совета директоров

Рассмотрено на заседаниях Совета директоров

44 вопроса

В 2016 году Советом директоров ПАО «Акрон» были рассмотрены следующие вопросы:

• утверждение списка кандидатов в Совет директоров и Ревизионную комиссию;
  • выбор кандидатур аудиторов Общества;
  • избрание Председателя Совета директоров и его заместителя, а также назначение секретаря Совета директоров;
  • оценка статуса членов Совета директоров, в том числе оценка их соответствия критериям независимости, а также определение Старшего независимого директора;
  • образование единоличного исполнительного органа и коллегиального исполнительного органа, а также согласование совмещения должностей членов исполнительных органов в органах управления других организаций;
  • формирование состава комитетов Совета директоров;
  • определение позиции Совета директоров по вопросам повестки дня общих собраний акционеров Общества;
  • созыв годового и внеочередного общих собраний акционеров, рассмотрение предложений и утверждение повестки дня общих собраний акционеров, а также утверждение документов, регламентирующих их подготовку и проведение;
  • рассмотрение годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2015 год;
  • рассмотрение рекомендаций по распределению прибыли и убытков, в том числе выплате дивидендов по результатам 2015 года;
  • рассмотрение рекомендаций по выплате дивидендов по результатам полугодия 2016 года;
  • рассмотрение рекомендаций о выплате членам Совета директоров вознаграждения и компенсаций;
  • одобрение сделок, в совершении которых имеется заинтересованность;
  • рассмотрение аудиторских заключений и заключения Ревизионной комиссии;
  • утверждение отчетов об итогах выпуска ценных бумаг Общества;
  • утверждение программы биржевых облигаций Общества;
  • утверждение проспекта ценных бумаг Общества — биржевых облигаций, размещаемых в рамках программы биржевых облигаций;
  • утверждение отчета о соблюдении Обществом Кодекса корпоративного управления;
  • утверждение кандидатуры на должность Корпоративного секретаря Общества и определение размера, условий и порядка выплаты его вознаграждения;
  • рассмотрение проектов внутренних документов Общества в новой редакции: Устава, Положения об общем собрании акционеров, Положения о Совете директоров, Положения о Правлении, Положения о Ревизионной комиссии;
  • утверждение кандидатуры на должность руководителя Управления внутреннего аудита ПАО «Акрон» и определение размера, условий и порядка выплаты его вознаграждения;
  • утверждение внутренних документов Общества в новой редакции: Положения о Корпоративном секретаре, Положения о внутреннем аудите, Положения о Комитете Совета директоров по аудиту, Положения о Комитете Совета директоров по кадрам и вознаграждениям, Положения о Комитете Совета директоров по стратегическому планированию и корпоративному управлению, Положения о филиале ПАО «Акрон».

Кроме того, на заседаниях Совета директоров были рассмотрены вопросы о возможном участии и прекращении участия ПАО «Акрон» в других организациях, об определении размера оплаты услуг аудитора по аудиторской проверке бухгалтерской (финансовой) отчетности ПАО «Акрон», о закрытии и ликвидации представительств, о представлении к награждению работников ПАО «Акрон», об утверждении условий дополнительного соглашения к договору о ведении реестра владельцев ценных бумаг ПАО «Акрон».

Участие в заседаниях совета директоров и комитетах

Независимость Совет директоров Комитет по аудиту Комитет по стратегическому планированию и корпоративному управлению Комитет по кадрам и вознаграждениям
А.В. Попов 22/22 5/5
В.В. Гавриков 22/22 5/5
А.А. Дынкин 20/22 5/5
Ю.Н. Малышев 22/22 6/6 4/4
В.Г. Систер 22/22 6/6 4/4

Лица, вышедшие из состава совета директоров и комитетов 26 мая 2016 года

И.В. Беликов 9/9 4/4 3/3
В.П. Швалюк 9/9

Лица, вошедшие в состав совета директоров и комитеты 26 мая 2016 года

Н.Б. Арутюнов 11/11 2/2 1/1
Г.Н. Голухов 10/11

Информация об изменении размера долей участия членов Совета директоров в уставном капитале ПАО «Акрон» и долей принадлежащих им обыкновенных акций Общества

В течение отчетного года членами Совета директоров сделки по приобретению или отчуждению акций Общества не совершались. Размеры долей участия членов Совета директоров в уставном капитале ПАО «Акрон» и долей принадлежащих им обыкновенных акций Общества не изменялись. Информация о владении членами Совета директоров акциями ПАО «Акрон» и его дочерних компаний приведена в разделе «Информация для акционеров и инвесторов» настоящего отчета.