Правление

7

Рассмотренных вопросов

14

Постоянно действующим коллегиальным исполнительным органом, осуществляющим руководство текущей операционной деятельностью Общества, является Правление.

К компетенции Правления относятся следующие ключевые вопросы:

• разработка и предварительное рассмотрение финансово-хозяйственного плана и стратегии развития Общества;
  • формирование производственной программы Общества и определение объемов производства;
  • рассмотрение вопросов, связанных с организацией новых производств, реконструкцией и техническим перевооружением;
  • организация работы структурных подразделений Общества и их эффективного взаимодействия при выполнении финансово-хозяйственного плана и стратегии развития Общества;
  • осуществление подбора кадров;
  • рассмотрение вопросов, связанных с осуществлением программ социального развития Общества.

Правление формируется Советом директоров Общества в составе шести членов (Председателя и членов Правления). Критерии подбора и оценки кандидатов в члены Правления определяются Советом директоров Общества и его Комитетом по кадрам и вознаграждениям.

Правление принимает решения по вопросам, входящим в его компетенцию, на своих заседаниях, проводимых по мере необходимости. Заседания Правления созываются Председателем Правления по его собственной инициативе или по требованию члена Правления.

Контроль за деятельностью исполнительных органов осуществляет Совет директоров Общества.

С положением о Правлении ПАО «Акрон» можно ознакомиться на сайте Компании www.acron.ru/investors/corporate_governance/govern...

ПРЕЗИДЕНТ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ)

Правление возглавляет Председатель, функции которого осуществляет Президент (Генеральный директор), избираемый и освобождаемый от должности Советом директоров Общества.

Президент представляет интересы Общества и действует от его имени без доверенности, а также наделяется всеми необходимыми полномочиями для осуществления непосредственного руководства деятельностью Общества в соответствии с действующим законодательством и Уставом Общества.

Президент является ключевым лицом, обеспечивающим выполнение положений и политик, регулирующих организацию системы корпоративного управления в Обществе. В частности, Президент осуществляет реализацию политики в области внутреннего аудита, политики в области управления рисками и внутреннего контроля, антикоррупционной и информационной политики, обеспечивает предоставление информации по запросам членов Совета директоров, Правления, Ревизионной комиссии и акционеров Общества.

С 2011 года Президентом ПАО «Акрон» является В.Я. Куницкий.

СОСТАВ ПРАВЛЕНИЯ

Все члены Правления имеют многолетний успешный опыт работы в отрасли производства минеральных удобрений, обладают необходимыми профессиональными знаниями в соответствующей области и являются работниками Компании, что, в свою очередь, положительно влияет на результаты финансово-хозяйственной деятельности Общества.

Члены Правления несут обязанность добросовестно и разумно действовать в интересах Общества и его акционеров на основе достаточной информированности и с должной степенью заботливости и осмотрительности.

Члены Правления обязаны воздерживаться от действий, которые приведут или могут привести к возникновению конфликта между их интересами и интересами Общества. На членов Правления налагаются обязательства по сохранению конфиденциальности информации, составляющей коммерческую тайну Общества, а также ограничения по использованию инсайдерской информации Общества. С учетом результатов деятельности Общества Совет директоров в 2016 году сформировал Правление в прежнем составе: В.Я. Куницкий, О.В. Валтерс, И.Н. Антонов, А.В. Миленков, И.Я. Рабер, Д.А. Хабрат.

ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИИ РАЗМЕРА ДОЛЕЙ УЧАСТИЯ ЧЛЕНОВ ПРАВЛЕНИЯ В УСТАВНОМ КАПИТАЛЕ ПАО «АКРОН» И ДОЛЕЙ ПРИНАДЛЕЖАЩИХ ИМ ОБЫКНОВЕННЫХ АКЦИЙ ОБЩЕСТВА

В 2016 году член Правления Общества И.Н. Антонов увеличил размер своей доли в уставном капитале ПАО «Акрон» (доли принадлежащих ему обыкновенных акций Общества) с 0,080 до 0,0809% за счет приобретения по двум договорам купли-продажи 283 именных обыкновенных акций ПАО «Акрон» (в том числе 100 акций 6.07.2016 и 183 акции 28.12.2016).

В течение отчетного года иными членами Правления сделки по приобретению или отчуждению акций Общества не совершались. Размеры долей участия иных членов Правления в уставном капитале ПАО «Акрон» и долей принадлежащих им обыкновенных акций Общества не изменялись. Информация о владении членами Правления акциями ПАО «Акрон» и его дочерних компаний приведена в разделе «Информация для акционеров и инвесторов» настоящего отчета.

РЕЗУЛЬТАТЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРАВЛЕНИЯ

В 2016 году Правление ПАО «Акрон» провело 7 заседаний (3 — в очной форме, 4 — в заочной форме). На указанных заседаниях рассмотрено 14 во-просов, принято 36 решений.

В частности, в отчетном году на заседаниях Правления:

• рассмотрены и утверждены бюджеты по капитальным вложениям компаний Группы «Акрон»;
  • рассмотрены и утверждены бюджеты на проведение плановых ремонтов компаний Группы «Акрон»;
  • рассмотрены вопросы, связанные с реализацией инвестиционной программы на 2016 год;
  • рассмотрены программы развития компаний Группы «Акрон» до 2026 года;
  • рассмотрены и утверждены программы оптимизации численности персонала и структурных изменений предприятий Группы «Акрон»;
  • рассмотрены планируемые к заключению сделки купли-продажи и пожертвования.