Стратегический отчет

Приоритетные направления деятельности и бизнес-модель

Повышение эффективности в рамках вертикально интегрированной бизнес-модели.

Основным направлением деятельности Группы «Акрон» в целом и головной компании ПАО «Акрон» в отдельности является производство минеральных удобрений. Группа «Акрон» реализует стратегию вертикальной интеграции и поэтому развивает и смежные сегменты бизнеса. Среди приоритетных направлений деятельности:

• химическое производство (производство удобрений);
  • добыча фосфатного и в перспективе калийного сырья;
  • логистическое обеспечение продаж;
  • дистрибуция и выстраивание сбытовых каналов до конечного потребителя.
Структура Фосфор

АО «Северо-Западная Фосфорная Компания», ГОК «Олений Ручей» (Россия)

Калий (в стадии проектов)

ЗАО «ВКК», Талицкий ГОК (Россия), North Atlantic Potash Inc. (NAP), калийные месторождения в провинции Саскачеван (Канада)

KPI Обеспечение фосфатным сырьем

Запасы калийных солей по категории A+B+C1 в России

726,1 млн т

Описание

Динамично развивающийся сегмент бизнеса Группы. Группа занимается реализацией нескольких проектов с нуля. На развитие данного сегмента Группа направляет значительный объем капиталовложений.

Задачи сегмента – обеспечение собственным сырьем химических заводов, повышение конкурентоспособности Группы «Акрон» и увеличение объема продаж.

В основе бизнес-модели Группы «Акрон» лежит эффективная цепочка взаимосвязанных сегментов бизнеса: добыча сырья, химическое производство, логистика и дистрибуция. Вертикальная интеграция позволяет контролировать всю цепочку создания добавленной стоимости и обеспечивает эффективность и конкурентоспособность бизнеса.

Сокращение производственных затрат

Вертикальная интеграция позволяет нам контролировать все этапы производственного процесса и обеспечивает его эффективность.

Широкая продуктовая линейка

Мы фокусируемся на производстве широкого спектра продуктов с высокой добавленной стоимостью, что позволяет подстраиваться под потребности рынка и максимизировать прибыль.

Диверсификация рынков сбыта

Мы постоянно оцениваем бизнес-возможности на наиболее быстро развивающихся и самых крупных рынках.

ЦЕЛЬ: УСТОЙЧИВОЕ УВЕЛИЧЕНИЕ КАПИТАЛИЗАЦИИ